all-know.ru

Сундук Мир многих миров Полеты во сне
 

Мои постулаты

• мама не кричит, а объясняет ситуацию
• мама не ругается-она советует
• мама не спорит-она обращает внимание на важные вещи
• мама не висит в интернете-она просто идет в ногу со временем
Готовим сами картофельные чипсы
О вкусном и полезном

Дети в очередной раз вытребовали  у папы чипсы. Я, в который уже раз, провела разъяснительную беседу о вреде оных. Результатом на этот раз было решение Вани приготовить их самим. К чему мы собственно и  приступили после приезда домой.

Почистили картошку , нарезали тонкими прозрачными кольцами и сразу посолили. Добавлять специи необходимо именно до их приготовления, т.к на влажном сыром картофеле они лучше застывают, а с уже готового обсыпаются:

На сковородку налили подсолнечное масло. Количество масло на глаз ни много ни мало.

Потом туда ее картошечку

Шумовкой вынимаем готовую и раскладываем ее на салфетку для просушки. Ваня хотел сделать как чипсы «Lays». Поэтому в ход пошел мелко нарезанный укроп для одной партии и шляпки белых грибов  для другой. Грибы мы тоже тонко нарезали и обжарили вместе с картошкой.   В результате эксперимента было выявлено, что грибы для этого обязательно должны быть молодыми , иначе трубчатый слой шляпки впитывает в себя много масла и потому не хрустит . Получились вот такие картофельно-грибные чипсы:

Слышала, что можно их делать и в микроволновке. Но этот рецепт мы попробуем в следующий раз.

 

Авторизация



Сейчас на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 6
Статьи : 41

Статистика форума

Форум закрыт

Новые комментарии