• мама не кричит, а объясняет ситуацию |
• мама не ругается-она советует |
• мама не спорит-она обращает внимание на важные вещи |
• мама не висит в интернете-она просто идет в ногу со временем |
Готовим сами картофельные чипсы |
О вкусном и полезном |
Дети в очередной раз вытребовали у папы чипсы. Я, в который уже раз, провела разъяснительную беседу о вреде оных. Результатом на этот раз было решение Вани приготовить их самим. К чему мы собственно и приступили после приезда домой. Почистили картошку , нарезали тонкими прозрачными кольцами и сразу посолили. Добавлять специи необходимо именно до их приготовления, т.к на влажном сыром картофеле они лучше застывают, а с уже готового обсыпаются: На сковородку налили подсолнечное масло. Количество масло на глаз ни много ни мало. Потом туда ее картошечку Шумовкой вынимаем готовую и раскладываем ее на салфетку для просушки. Ваня хотел сделать как чипсы «Lays». Поэтому в ход пошел мелко нарезанный укроп для одной партии и шляпки белых грибов для другой. Грибы мы тоже тонко нарезали и обжарили вместе с картошкой. В результате эксперимента было выявлено, что грибы для этого обязательно должны быть молодыми , иначе трубчатый слой шляпки впитывает в себя много масла и потому не хрустит . Получились вот такие картофельно-грибные чипсы: Слышала, что можно их делать и в микроволновке. Но этот рецепт мы попробуем в следующий раз. |